榫藝結構展

METICULOUS JOINTS EXHIBITION

 經典工藝 榫藝 展覽

 

 

榫藝,木榫的淬鍊,工藝的琢磨,完美並融。

丹麥設計的永恆表現,極致結構的世紀經典。

 

2014年適逢丹麥現代主義大師Hans J. Wegner 百年冥誕,世界各地回顧Hans J. Wegner的經典設計時,惟德國際不落人後推出第一波展出活動METICULOUS JOINTS EXHIBITION經典工藝 「榫藝」 展出活動以紀念Hans J. Wegner對世界設計的貢獻。

 

此次展出除了丹麥現代主義大師 Hans J. Wegner的經典工藝鉅作外,惟德國際獨家引進丹麥設計之父 Kaare Klint與丹麥設計巨匠 Børge Mogensen 1920 - 1960 年間丹麥設計頂峰時期之作品。同時展出期間,世界嚮往丹麥名工坊 PP Møbler 首席匠師 Ken Winther 也將來台實地示範丹麥的極致工藝:丹麥國王 King Frederick IX of Denmark 的禮物「THE VALET CHAIR 」侍從椅。世界頂尖工藝技巧,成就世界設計大師經典鉅作。

 

PP Møbler 丹麥名工坊 簡介

 

 

PP Møbler是一個工藝世代傳承的細木作工作坊, 60多年來,秉持著一個簡單的使命,並努力不懈地達成這目標:要製作可永續和實用的產品,最高的品質必須採用最好的材料、工藝和美學標準。對這一使命,PP Møbler是絕不會妥協的!
 
質量​​始終是PP Møbler的第一優先考量,PP Møbler作品質量是由大自然所賦予的資源和人類的對工藝的決心;而不是由化學品和機器所決定的。PP Møbler的作品主要是由天然材料製作而成的,它們擁有極其精湛的工藝與品質,其中許多只是限量製作。每一個生產過程都必須經過極其苛刻的要求與審核,並且由具備出色精湛技術的專業工藝師製作。

優質的天然材料如木材、皮革與藤等,它們基本上是沒有兩件看起來是完全一樣的,它們也不可能盡都完美。它們有時候可能帶有歲月留下的痕跡和印記,因此都各有它們自己的獨特之處與變化,就像人類一樣。因為每一塊材料是獨一無二的,製作的難度是非常的高,因此生產過程中很大部分是手工製作,由一群富有經驗和工藝技巧的優秀工藝師,親身觸摸測試所有的成品,以確保最後的成果能提供給使用者最高的享受。所以PP Møbler的產品沒有任何兩件作品是完全相同的。每件作品它們都具有自己獨特的美感與個性。 
 
作為一個PP Møbler顧客,有時候必須要有多一點耐心,等待木材徹底地乾燥完畢和工藝師精心地完成他們的工作,才可以收到一件獨一無二的家具作品。畢竟,PP Møbler的作品是由個別熟練的工藝師製作並採用非常難得的原材料。挑戰工藝技術與面對材料的獨特性而精心挑選製作,面對這樣的製作過程,對PP Møbler而言並不是一個艱鉅的問題,而是生活的精神與本質。
 
PP Møbler 為現今丹麥國內僅存知名細木作工坊,這工坊所象徵代表的是丹麥舉世聞名的精湛工藝與設計理念。

 

PP Møbler 工坊首席工藝匠師 簡介

 

 

 

 Ken Winther,為傳承三代之工藝匠師1995開始工作於丹麥經典工坊PP Møbler,至今已有超過20年的工藝匠師經歷。

 

 

 
現今為PP Møbler工坊的首席工藝匠師精湛技術專業製作於 Hans J. Wegner 所有經典設計作品由於丹麥工坊 PP Møbler 人本精神的堅持,對 Ken Winther 工藝生涯影響深遠,使得 Ken Winther 在參予多項工藝盛會的同時,將自我的細木作工藝才能變成了獨特生活樂趣。

 

2005年由於擁有工藝熱情,於PP Møbler 製作了自己的 Sea Kayak 木獨木舟

 

2009 參予丹麥設計博物館 Design Museum Denmark The Danish Cabinetmakers Association exhibition “My Precious”

http://www.moebelsnedkerforeningen.dk/Exhibitions/2010%20MP/My%20precious%20The%20proces/Ken%20Akiko.html

 

 

展覽資訊

主題展覽

METICULOUS JOINTS EXHIBITION 榫藝結構展

展出時間

2014321 – 2014621

展出地點

GALLERI WELL 台北市忠孝東路五段23633

報名電話

02-8789-2086

Facebook│

www.facebook.com/wellwoodmobler

 

 

  

展覽活動

工藝呈現

第一場次

2014322 SAT

GALLERI WELL 台北市忠孝東路五段23633 

10:30 - 11:30 / 13:00 - 14:00 / 15:00 - 16:00

 

第二場次

2014323 SUN

陸府建設美學館 台中市永春東一路、文心南七路 交叉口

13:00 - 14:00 / 15:00 - 16:00

每一場次將有專人專業設計解說,預約電話:02-8789-2086


 

 

指導單位

主辦單位

合作單位