惟德國際有限公司創辦人林德雄有感於台灣社會長期對傳統細木作工藝的忽視,導致細木作工藝的斷層,致力於傳承工藝之延續,藉由引進丹麥文創產業知識與其工藝設計完美結合之作品,把丹麥經典的設計及工藝技術,傳遞給台灣民眾,提升整體台灣工藝設計產業的國際觀,使民眾能更直接去感受作品,體驗國際頂級工藝精神。
藉由丹麥的文化創意產業成功典範,激勵台灣文化創意產業學習的借鏡,共同培育台灣創意產業的種子。以「教育、環境、社會、企業」等不同角度切入,吸引更多民眾對於環境生活的關注,顛覆台灣人對於環保概念及傳統工藝的認知,激盪出不同以往的無形經濟效益。 依此初衷深獲丹麥品牌PP Møbler之肯定,並於2011年成為PP Møbler台灣與中國地區總代理。

在「我愛森林‧我愛PP」的願景下,與您共享我們的未來,惟德國際有限公司珍惜與感恩人類的共同智慧,將與您一同經營完美的EESC善循環:

為設計與工藝教育紮根 - 傳承韋格納與PP Møbler的設計與工藝精神

一起為永續地球而努力 - 鼓勵使用可循環再生的生態資源

激勵社會善利美的創新 - 連接新時代的生活樂趣與意義

社會財富湧現企業財富- 用創意經營社會價值,帶動企業創新

森林原是地球上的主要居民,在地球的生態中,扮演著平衡與調和大氣的主要機能,保持大氣中各種氣體及溫度的平衡,讓大自然的生命體循環運作不息。人類運用智慧,與大自然共生,適時適量地砍伐再生林木,將之應用在建築及家具用途,已有數千年的歷史。

工業革命及石化產品充斥全球後,短短二百年內,各種環境污染及氣候變遷的惡劣影響,已嚴重傷害人類的居住空間、身體健康乃至於心靈。時至今日,隨著地球人口的劇增,不斷擴張的都市,已迅速大量耗損森林的蓄積,因而擴大了都市熱島效應及全球暖化的事實。

雖然木材仍是大多數人們心中最友善與溫馨的天然資材,但因森林濫伐,導致生態循環失調的事實, 已引起人們心中產生使用木材的疑慮與不安。工業化大量生產的石化產品,卻成了人類生活的時尚選擇,導致各種石化材料充斥在生活周遭。我們生活的空間處處飄逸著殘害身體的有害氣體,居住環境的安全係數日趨惡化。廢棄後石化產品,更造成了二度污染。

事實上,使用綠色(林)產品,在製作過程上所排放的二氧化碳與能源消耗,與其它材料(金屬、鋁、混凝土等)而言相對較少。不僅如此,木質材料的利用還可保存碳於產品之中,延遲釋放於大氣中。

別忘了,我們的選擇恰是大自然生態平衡的最主要力量。如果我們仍捨棄了對於森林、木材與人類生活關係的重建與治理,最後,仍是走向地球生態平衡持續惡化的道路。

期許以積極的林產策略強化環境保護的永續政策,「來達成環保、經濟與民生的三贏」。作法是將設計產業連接森林產業,將「吸碳、造氧、儲碳、創用」成為國家綠色經濟的設計策略。以擴大森林面積,使用循環種植、輪伐取材的森林原則,吸收大氣中的二氧化碳,產生實用材積;將二氧化碳保存在森林與長期使用的木器中,在不減少森林的原則下,運用創意讓木材成為人類生活中長久使用的產品,和緩過度倚賴石油資源的消費循環。
總而言之,我們可以善用我們的創造力與積極性的選擇,重拾先人重視森林保育、善用木材的生活智慧,同時保有大自然的生態平衡。